fbpx

【旅遊保險2023】全年計劃 VS 單次計劃點揀好?一文了解哪種旅遊保險計劃最適合你需要!

隨各國陸續開關,不少港人再次展開他們期待已久的旅行大計。除了規劃行程及住宿之外,購買一份合適的旅遊保險至關重要,大家才可以安心地享樂。市面有眾多旅遊保險產品,主要可以分為單次及全年計劃兩大類,究竟兩者有甚麼分別?大家又該如何選擇?下文將會大家拆解更多有關單次旅遊及全年旅遊保險的分別!

單次旅遊保險計劃適合單次長途旅行

先為大家講解甚麼是單次旅遊保險。單次旅遊保險主要是按受保人單次旅程獨立購買,保費視乎按投保日數及目的地計算,地區較遠、旅行日子較長,自然收費較高保障期限取決於投保的旅行日數,市面有部分產品更提供長達180日的保障,特別適用於單次海外長途旅行人士需要。因此,單次旅遊保險主要適合不常出外旅遊的人士,他們可以在旅程前投保即可獲得保障

全年旅遊保險計劃適合經常外出旅行人士

至於全年旅遊保險則適合經常外出旅行的人士,因為全年旅遊保險的保障期限為12個月,投保人只需投保一次,接下來12個月的外遊都一律受保障,不限次數因此,打算一年內會去多次旅行的人,可考慮全年旅遊保險,較為方便,價錢亦較單次購買旅遊保險為便宜。

全年計劃 VS 單次計劃?一圖比較兩類次旅遊保險

單次旅遊保險全年旅遊保險
保障期限單次旅行,取決於投保的旅行日數12個月
保費計算按投保日數及目的地計算按一年計算
保障次數只限單次旅行12個月內旅行不限次數
適合對象不常出外旅遊的人士經常外出旅行的人士

自駕遊人士注意!投保產品是否涵蓋「租車自負額」保障?

另外,不少港人近年都會選擇自駕遊,在外地租用車輛時普遍已包含汽車保險,但大家要留意,不少汽車保險都設有自負額,一旦不幸發生意外導致車輛遭損毀時,租車者須負責賠償一定費用。近年有不少旅遊保險產品有涵蓋「租車自負額」保障,對於自駕遊人士來說,可以帶來更一進步的保障大家不妨可以多加留意!

最後,每份旅遊保險產品的保障範圍都有不同,大家在投保前應先了解自己需要,比較不同旅遊保險產品的保障範圍,選擇一份適合自己需要的旅遊保障!

*上述資料只供參考之用,本專頁不會就任何錯誤或失實資料陳述承擔任何責任。

#保險知識

分享此文:

相關
Scroll to Top